ВАЖНО: с 19 ноября 2018 г. Миграционной

Службой Австралии введена обязательная

процедура сдачи отпечатков пальцев.

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ

все документы предоставляются в электронном виде

Граждане РФ

  • Опросный лист;
  • Скан заграничного паспорта (страница с фото) - срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов, минимум две чистые страницы;
  • Подтверждение Ваших предыдущих международных поездок: копии виз (одним документом в формате .PDF ) – действующие и старые паспорта;
  • Фото (1 шт.) - цветное на светлом фоне, 3.5*4.5 см, без углов и овалов;
  • Бронирование авиабилетов;
  • Бронирование отеля (забронировать он-лайн на booking.com или на roomguru.ru он-лайн);
  • Копия паспорта РФ (все страницы с отметками);
  • Подтверждение источника доходов (справка с работы с указанием заработной платы)**;
    Подтверждение наличия финансовых средств** (например, выписка с банковского счета, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора).

 

** финансовые документы - не более 1 месяца с даты выдачи

 

Несовершеннолетние дети

помимо основного комплекта, необходимо также предоставить:

Копия свидетельства о рождении
Копия согласия на выезд:
от обоих родителей, если ребенок едет в сопровождении третьего лица
от одного из родителей*, если ребенок едет в сопровождении только одного родителя
Копии паспортов обоих родителей

 

ВАЖНО: рекомендуется все документы прикладывать сразу на английском языке, либо с переводом (бюро переводов).

 

СКАЧАТЬ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

ТАРИФЫ

КАТЕГОРИЯ ВИЗЫСРОК ОФОРМЛЕНИЯ
от 14 до 60 раб. дней
Туристическая однократная/мульти (до 30/90 дней пребывания)

10 500 руб.

+1300 руб. оплата в Визовом Центре при сдаче биометрии

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

КАК ЧИТАТЬ ВИЗУ В АВСТРАЛИЮ:

 

 

------------------------------------------------------------------------

ВАЖНО:

  1. Миграционная Служба Австралии оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы в любой момент рассмотрения заявки на визу, а также, изменять требования к документам без предварительного предупреждения.
  2. Миграционная Служба оставляет за собой право вызвать заявителя на собеседование в Консульский Отдел, ближайший к месту жительства заявителя.

 

РЕКОМЕНДУЕМ: перед подачей документов проконсультироваться с нашими специалистами.

--------------------

НА ЗАМЕТКУ:

Виза в Австралию оформляется онлайн и представляет собой лист формата А4 с персональной информацией.

Однако, с 19.11.2018 г. Миграционная Служба Австралии ввела для граждан РФ обязательное прохождение биометрии (сдача отпечатков пальцев).

Теперь, после подачи заявления онлайн и оплаты сборов, в течение 14 дней надо записаться и явиться в ближайший ВЦ для прохождения процедуры (Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Новосибирск, Ростов-на-Дону).

Сервисный сбор за сдачу биометрии - 1 300 руб. заявитель оплачивает дополнительно в ВЦ.

Австралийская виза приходит на электронную почту, документ достаточно распечатать и взять с собой.

Документы на визу в Австралию требуются такие же, как и на любую шенгенскую визу.

Сроки оформления австралийской визы могут составлять до 4 недель, однако, чаще, виза выходит гораздо быстрее (в течение 2-3-х недель).

Ознакомиться со всей подробной информацией по оформлению визы в Австарлию Вы можете, также, непосредственно на сайте Посольства Австралии в РФ.

logo
logo
Вернуться назад