важно:

ребенок-инвалид и двое его сопровождающих

освобождены Консульством КНР в г. Москве

от уплаты консульского сбора.

Необходимо приложить заключение врача.

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ПО ЛЕЧЕНИЮ 

Граждане РФ

  • Заполненная анкета Form V.2013 или Опросный лист;        
  • Заграничный паспорт (Оригинал) - срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, минимум две чистые страницы;
  • Копия заграничного паспорта (страница с фото + ранее выданные визы в КНР);
  • Фото (1 шт.) - цветное на светлом фоне, 3.5*4.5 см, без углов и овалов;
  • Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка);
  • Копии выданных ранее виз в КНР, в том числе и в предыдущем паспорте + копия 1 стр. паспорта;

 

Обязательный документ от принимающей стороны в Китае:

Приглашение от китайской стороны (лечебное заведение /больница/госпиталь и т.п.), оригинал или копия.

ВАЖНО: Приглашение всегда оформляется на фирменном бланке, на имя Генерального Консула Посольства КНР в г. Москве, с указанием следующей информации:

- данные приглашающей стороны (адрес, телефон)

- данные приглашаемых (ФИО, номер заграничного паспорта, дата рождения)

- даты поездки (период прохождения лечения)

- цель поездки

- подпись от приглашающей стороны и печать организации + дата оформления приглашения

 СРОК ДЕЙСТВИЯ ПРИГЛАШЕНИЯ ДЛЯ ПОДАЧИ В КОНСУЛЬСТВО - 3 МЕС. С ДАТЫ ЕГО ВЫДАЧИ (дата должна быть на приглашении обязательно)

 

Несовершеннолетние дети

помимо основного комплекта, необходимо также предоставить:

Копия свидетельства о рождении
Копия согласия на выезд:
    от обоих родителей, если ребенок едет в сопровождении третьего лица
    от одного из родителей*, если ребенок едет в сопровождении только одного родителя
Копии внутренних паспортов обоих родителей

*Возможно предоставление справки формы 25 из ЗАГСа, если второй родитель вписан со слов матери.
*Если один из родителей лишён родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда.
*Если второй родитель умер, необходимо предоставить копию его свидетельства о смерти.
*Если местонахождение второго родителя не представляется возможным установить, требуется предоставление справки из полиции по установленной законом форм

СКАЧАТЬ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 ТАРИФЫ

КАТЕГОРИЯ ВИЗЫСРОК ОФОРМЛЕНИЯ
5 РАБ. ДНЕЙ2 РАБ. ДНЯ1 РАБ. ДЕНЬ
Виза по лечению «S2» (до 90 дней пребывания/коридор въезда 3 месяца) 4 350 6 750 9 700
Заполнение анкеты нашим специалистом 350 руб.
Копия (тариф за 1 стр.) 15 руб.
Выезд курьера в пределах МКАД (тариф в одну сторону) 600 руб.
 Курьерская доставка документов по всей России

тариф рассчитывается индивидуально

сервисный сбор за оформление 200 руб.

 

ВАЖНО: Ребенок-инвалид и двое его сопровождающих при поездке по лечению освобождаются Консульством КНР в г. Москве от уплаты консульских сборов. Рекомендуется приложить заключение врача.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

КАК ЧИТАТЬ КИТАЙСКУЮ ВИЗУ:

 

 

1. Тип визы:

L - туристическая; M - бизнес виза; F - культурный визит; Z - рабочая виза; Х - учебная виза; S - виза по лечению, посещение друзей; Q - воссоединение с семьей; G - транзитная виза.

2. Количество въездов:

01 - 1 въезд; 02 - 2 везда, М - неограниченное количество въездов.

3. Период въезда:

дата, до которой надо въехать на территорию КНР.

4. Период въезда:

дата начала действия визы, начиная с которой можно въехать на территьрию КНР.

5. Количество дней пребывания:

максимальное количество дней, которое можно провети безвыездно на терририи КНР.

6. Место выдачи визы:

город, где расположено Консульство КНР, в котором была оформлена виза.

7. Фамилия и имя заявителя:

на английском языке в соотвествии с данными в заграничном паспорте.

8. Дата рождения заявителя.

9. Номер заграничного паспорта заявителя.

10. Номер визы.

 

               ------------------------------------------------------------------------

ВАЖНО:

  1. Консульство КНР в г. Москве оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы в любой момент рассмотрения заявки на визу, а также, изменять требования к документам без предварительного предупреждения.
  2. Консульство оставляет за собой право вызвать заявителя на собеседование в Консульский Отдел Посольства КНР в г. Москве.

РЕКОМЕНДУЕМ: перед подачей документов проконсультироваться с нашими специалистами.

 --------------------

НА ЗАМЕТКУ:

Кому необходимо оформление лечебной визы (или как ее еще называют "виза по лечению") - всем, кто едет в Китай на длительный срок проходить медицинское обследование.

Для получения лечебной визы важно запросить у клиники, где Вы планируете наблюдаться, приглашение. Приглашение должно быть на фирменном бланке медицинского учреждения и содержать полную инфрмацию о том, кто, куда и зачем едет.

Лечебная виза, как правило, не подлежит продлению, выдается она ровно на тот срок, который будет указан в приглашении.

Виза по лечению выдается с коридором въезда 3 месяца с даты одобрения визы.

Виза по лечению может быть только однократной. 

Срок пребывания по визе устанавливается Консульством на основании приглашения.

logo
logo
Вернуться назад