Экскурсии

Ж/д билеты по стране 

Трансфер и аренда авто

Легализация документов

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ С ЦЕЛЬЮ ПОСЕЩЕНИЯ  РОДСТВЕННИКОВ/ДРУЗЕЙ

Граждане РФ

  • Заполненная анкета Form V.2013 или Опросный лист;        
  • Заграничный паспорт (Оригинал) - срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, минимум две чистые страницы;
  • Копия заграничного паспорта (страница с фото + ранее выданные визы в КНР);
  • Фото (1 шт.) - цветное на светлом фоне, 3.5*4.5 см, без углов и овалов;
  • Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка);
  • Копии выданных ранее виз в КНР, в том числе и в предыдущем паспорте + копия 1 стр. паспорта;

 

 Обязательный документ от принимающей стороны в Китае

Приглашение:

- может быть оформлено в свободной форме (как от руки, так и на компьютере);

- может быть оформлено на специальном бланке (граждане КНР оформляют такие приглашения, предназначенные именно для приглашения к себе в гости друзей/родственников)

- может быть оформлено в ближайшем консульстве России в КНР (данное приглашение, как правило, оформляется в случае, если приглашающий работает в Консульстве)

ВАЖНО: Приглашение всегда оформляется на имя Генерального Консула Посольства КНР в г. Москве. Может быть предоставлено в копии.

Указание следующей информации обязательно:

- данные приглашающей стороны (адрес, телефон)

- данные приглашаемых (ФИО, номер заграничного паспорта, дата рождения)

- даты поездки

- тип запрашиваемой визы

- подпись от приглашающей стороны и + дата оформления приглашения

СРОК ДЕЙСТВИЯ ПРИГЛАШЕНИЯ ДЛЯ ПОДАЧИ В КОНСУЛЬСТВО - 3 МЕС. С ДАТЫ ЕГО ВЫДАЧИ (дата должна быть на приглашении обязательно).

Следующие документы могут быть запрошены Консульством дополнительно:

- Cправка с места работы** - рекомендуется приложить сразу

  • - Выписка о состоянии средств на счету из расчета около 100$ в сутки на человека, выданная в отделении банка (с подписью и печатью)**
  • - Договор аренды жилья от приглашающей стороны
  • - Документы, подтверждающие родство
  • - Справка с работы или из университета от приглашающего лица

** финансовые документы - не более 1 месяца с даты выдачи  

 

Иностранные граждане

помимо основного комплекта документов и приглашения, необходимо также предоставить:

Регистрация (действующая на момент возвращения в РФ не менее 3 мес.) — копия
Виза в РФ (если требуется) — копия
Миграционная карта — копия
Справка с работы  + разрешение на работу — оригиналы

СКАЧАТЬ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 ТАРИФЫ

КАТЕГОРИЯ ВИЗЫСРОК ОФОРМЛЕНИЯ
5 РАБ. ДНЕЙ2 РАБ. ДНЯ1 РАБ. ДЕНЬ
Посещение родственников/друзей однократная «Q1/Q2/S1/S2» (до 180/более 180 дней пребывания/коридор въезда 3 мес.) 4 350 6 750 9 700
Посещение родственников двукратная «Q1/Q2/S1/S2» (до 180/более 180 дней пребывания/коридор въезда 3 мес.) 7 850 10 250 13 300
Посещение родственников мульти «Q/S» (до 30/60/90 дней пребывания каждый въезд/коридор въезда 12 мес.) 11 350 13 600 16 500
Заполнение анкеты нашим специалистом 350 руб.
Копия (тариф за 1 стр.) 15 руб.
Выезд курьера в пределах МКАД 600 руб.
Курьерская доставка документов по всей России   тариф рассчитывается индивидуально
сервисный сбор за оформление 200 руб.

 

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

КАК ЧИТАТЬ КИТАЙСКУЮ ВИЗУ:

 

 

1. Тип визы:

L - туристическая; M - бизнес виза; F - культурный визит; Z - рабочая виза; Х - учебная виза; S - виза по лечению, посещение друзей; Q - воссоединение с семьей; G - транзитная виза.

2. Количество въездов:

01 - 1 въезд; 02 - 2 везда, М - неограниченное количество въездов.

3. Период въезда:

дата, до которой надо въехать на территорию КНР.

4. Период въезда:

дата начала действия визы, начиная с которой можно въехать на территьрию КНР.

5. Количество дней пребывания:

максимальное количество дней, которое можно провети безвыездно на терририи КНР.

6. Место выдачи визы:

город, где расположено Консульство КНР, в котором была оформлена виза.

7. Фамилия и имя заявителя:

на английском языке в соотвествии с данными в заграничном паспорте.

8. Дата рождения заявителя.

9. Номер заграничного паспорта заявителя.

10. Номер визы.


              ------------------------------------------------------------------------

ВАЖНО:

  1. Консульство КНР в г. Москве оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы в любой момент рассмотрения заявки на визу, а также, изменять требования к документам без предварительного предупреждения.
  2. Консульство оставляет за собой право вызвать заявителя на собеседование в Консульский Отдел Посольства КНР в г. Москве.

РЕКОМЕНДУЕМ: перед подачей документов проконсультроваться с нашими специалистами.

 --------------------

НА ЗАМЕТКУ:

Существуют следующие подтипы визы:

Q1 - Выдается членам семьи граждан Китая или иностранным гражданам, имеющим постоянный вид на жительство, которые приезжают в Китай в целях воссоединения с семьей, или тем, кто приезжает в Китай с целью осуществления опекунства. Срок пребывания в Китае превышает 180 дней.

Q2 - Выдается приезжающим в Китай к своим  родственникам - гражданам Китая или к родственникам  иностранных граждан, имеющих постоянный вид на жительство в Китае. Срок пребывания в Китае не превышает 180 дней.

S1 - Выдается лицам, приезжающим в Китай  посетить иностранцев, которые работают или обучаются в Китае, если это лицо является супругом, родителем или ребенком до 18 лет, а также родителем мужа или жены данного иностранца, а также лицам, приезжающим в  Китай по другим делам личного характера. Срок пребывания в Китае превышает 180 дней.

S2 - Выдается лицам, приезжающим в Китай  желающим посетить иностранцев, которые работают или обучаются в Китае, а также тем, кто намеревается посетить Китай с другими целями личного характера. Срок пребывания в Китае не превышает 180 дней.

Члены семьи: супруги, родители, сыновья, дочери, супруги сыновей или дочерей, братья, сестры, дедушки и бабушки, внуки и внучки, а также родители мужа или жены.

Для оформления двукратной визы в приглашении от друзей/родственников должно быть это прописано (причина подачи на двукратную визу), либо предоставить один из нижеследующих документов:

 - Бронирование авиабилетов и отелей на обе поездки 

- Двойной въезд в КНР ( въезд/выезд в Гонконг, например)

logo
logo
Вернуться назад