Экскурсии

Ж/д билеты 

Легализация документов

Срочное оформление визы за 1 день

 

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ УЧЕБНОЙ ВИЗЫ 

Граждане РФ

  • Заполненная анкета Form V.2013 или Опросный лист;        
  • Заграничный паспорт (Оригинал) - срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, минимум две чистые страницы;
  • Копия заграничного паспорта (страница с фото + ранее выданные визы в КНР);
  • Фото (1 шт.) - цветное на светлом фоне, 3.5*4.5 см, без углов и овалов;
  • Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка);
  • Копии выданных ранее виз в КНР, в том числе и в предыдущем паспорте + копия 1 стр. паспорта;    

 

Обязательный документ от принимающей стороны в Китае:

Приглашение от китайской стороны (учебное заведение/университет/школа)

  • - Тип визы X1 (долгосрочное обучение свыше 180 дней):
  • Оригинал и ксерокопия Уведомления о поступлении (Admission Notice)
  • Оригинал и ксерокопия Заявления на выдачу студенческой визы в Китай ( Форма JW201)

- Тип визы X2 (краткосрочное обучение до 180 дней):

  • Оригинал и ксерокопия Уведомления о поступлении (Admission Notice)
  • Оригинал и ксерокопия Заявления на выдачу студенческой визы в Китай ( Форма JW202) - если есть.

 

ВАЖНО: СРОК ДЕЙСТВИЯ ПРИГЛАШЕНИЯ ДЛЯ ПОДАЧИ В КОНСУЛЬСТВО - 3 МЕС. С ДАТЫ ЕГО ВЫДАЧИ 

 

Несовершеннолетние дети

помимо основного комплекта, необходимо также предоставить:

Копия свидетельства о рождении
Копия согласия на выезд:
    от обоих родителей, если ребенок едет в сопровождении третьего лица
    от одного из родителей*, если ребенок едет в сопровождении только одного родителя
Копии внутренних паспортов обоих родителей

*Возможно предоставление справки формы 25 из ЗАГСа, если второй родитель вписан со слов матери.
*Если один из родителей лишён родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда.
*Если второй родитель умер, необходимо предоставить копию его свидетельства о смерти.
*Если местонахождение второго родителя не представляется возможным установить, требуется предоставление справки из полиции по установленной законом форм

СКАЧАТЬ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 ТАРИФЫ

КАТЕГОРИЯ ВИЗЫСРОК ОФОРМЛЕНИЯ
5 РАБ. ДНЕЙ2 РАБ. ДНЯ1 РАБ. ДЕНЬ
Учебная однократная «Х1/Х2» (до 180 дней/более 180 дней пребывания/коридор въезда 3 месяца) 4 350 6 750 9 700
Заполнение анкеты нашим специалистом 300 руб.
Копия (тариф за 1 стр.) 15 руб.
Выезд курьера в пределах МКАД 600 руб.
Курьерская доставка документов по всей России тариф рассчитывается индивидуально
сервисный сбор за оформление 200 руб. 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

КАК ЧИТАТЬ КИТАЙСКУЮ ВИЗУ:

 

 

1. Тип визы:

L - туристическая; M - бизнес виза; F - культурный визит; Z - рабочая виза; Х - учебная виза; S - виза по лечению, посещение друзей; Q - воссоединение с семьей; G - транзитная виза.

2. Количество въездов:

01 - 1 въезд; 02 - 2 везда, М - неограниченное количество въездов.

3. Период въезда:

дата, до которой надо въехать на территорию КНР.

4. Период въезда:

дата начала действия визы, начиная с которой можно въехать на территьрию КНР.

5. Количество дней пребывания:

максимальное количество дней, которое можно провети безвыездно на терририи КНР.

6. Место выдачи визы:

город, где расположено Консульство КНР, в котором была оформлена виза.

7. Фамилия и имя заявителя:

на английском языке в соотвествии с данными в заграничном паспорте.

8. Дата рождения заявителя.

9. Номер заграничного паспорта заявителя.

10. Номер визы.

                ------------------------------------------------------------------------

ВАЖНО:

  1. Консульство КНР в г. Москве оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы в любой момент рассмотрения заявки на визу, а также, изменять требования к документам без предварительного предупреждения.
  2. Консульство оставляет за собой право вызвать заявителя на собеседование в Консульский Отдел Посольства КНР в г. Москве.

РЕКОМЕНДУЕМ: перед подачей документов проконсультироваться с нашими специалистами.

 --------------------

НА ЗАМЕТКУ:

Учебная виза выдается только однократная, с коридором въезда всегда 3 мес. с даты одобрения визы.

Виза категории Х2 (краткосрочное обучение до 180 дней) выдается на то кол-во дней, которое прописано в приглашении.

Виза категории Х1 (долгосрочное обучение более 180 дней) выдается на неограниченное кол-во дней (в визе стоит 000), с пометкой, что по приезду в КНР, в первые 30 дней необходимо зарегистрироваться по месту пребывания. В этом помогает учебное заведение.

logo
logo
Вернуться назад