Сертификат о пересечении экватора

Отель Equator Village, остров Ган, атолл Адду, Мальдивы

Трехзвездочный отель Equator Village на самом юге Мальдив подходит тем, кто давно мечтает о баунти-отпуске, но не готов ухнуть на него 20 зарплат. До 1976 года тут базировались отряды Королевских ВВС Великобритании. Сейчас аэропорт Ган сделали гражданским, а на месте казарм обустроили тихий и, по мальдивским меркам, недорогой курорт. Здесь, как и на более популярных островах Мальдив, качаются пальмы, волнуется Индийский океан и льются через край коктейли. Но на память из «деревушки на экваторе» вы привезете кое-что покруче загара и ярких фоток.

Из Мале, который лежит в Северном полушарии, до атолла Адду в Южном полтора часа лету. При заселении в единственную гостиницу острова Ган вам вручат именные сертификаты о пересечении экватора. Такую вещь не стыдно и на стену в рамочке повесить!

Сертификат погонщика слонов

Слоновий питомник TECC, Лампанг, Таиланд

 

В давние времена азиатские богачи, покупая слона, приставляли к нему погонщика-махаута. Тот воспитывал серого гиганта, мыл его и даже говорил на слоновьем языке. Этим мастерством потомственные махауты Таиланда, Индии, Мьянмы, Лаоса и Вьетнама владеют до сих пор. Раньше оно передавалось только по наследству, теперь научиться пасти, кормить и купать слонов может каждый. 1-3-дневные курсы погонщиков слонов в питомнике Thai Elephant Conservation Center можно совместить с трекингом и ночевкой в бунгало. В конце этого приключения вы получите официальный сертификат махаута.

Фиалки в сахаре

Кондитерская La Violeta, Мадрид, Испания

Это Вам не шоколад или марципан.Попробовать их и накупить на сувениры можно в самом сердце столицы Испании. Кондитерская La Violeta, которая славится на весь мир необычным цветочным десертом, расположена в пяти минутах ходьбы от главной площади Мадрида — Пуэрта-дель-Соль.

P.S. Это же лакомство можно попробовать еще и в Тулузе, Франция.

Эспадрильи Папы Римского

Обувной магазин «Ла Мануал Альпаргатера», Барселона, Испания

По Готическому кварталу Барселоны особенно хорошо гулять в эспадрильях. В самом сердце Барри Готик, в седьмом доме по улице Каррер Д'Авиньо, находится обувной, где летние испанские тапочки на веревочной подошве делают вручную с 1940 года. Здесь можно купить готовую обувь в подарок друзьям или заказать индивидуальный пошив. В этом случае ваши мерки попадут в кладовку знаменитого обувного ателье вместе с отпечатками ступней Сальвадора Дали, Пенелопы Крус, Жана-Поля Готье и Иоанна Павла II. Настоящая барселонская «Аллея славы»!

Участок в Великобритании

Долина Гленко, Шотландия

Необязательно быть олигархом, чтобы владеть недвижимостью в Великобритании. Всего за 30 фунтов стерлингов шотландским лордом может стать каждый. В средневековой Британии так называли крупных феодалов-землевладельцев, сегодня от титула лорда или леди вас отделяет всего один квадратный фут земли. 30x30 см — такой участок угодий в Шотландском высокогорье достаточно приобрести, чтобы получить по почте официальные бумаги о новом почетном титуле. С этого момента вы имеете полное право подписывать электронные письма и открытки так:

С самыми теплыми пожеланиями,

Лорд Петров

или

Всего доброго,

Леди Маша

Титул можно подарить друзьям: просто впишите нужное имя и дату рождения при покупке. Налог на землю владельцу платить не придется, а деньги за участок пойдут на благое дело — в экологический проект доктора Питера Бевиса и его дочери Лоры. Они занимаются охраной шотландских лесов и высадкой новых деревьев в долине Гленко. На своем участке в Шотландии можно побывать в любое время: волонтеры встретят с почестями и расскажут историю этих мест.

Свечи Наполеона

Мастерская Клода Трюдона, Париж, Франция

Первую лавочку на парижской улице Сент-Оноре торговец Клод Трюдон приобрел еще в 1643 году — под продажу специй. Ароматизированные свечи, которые прославили его на века, Трюдон начал делать только через несколько лет. К концу XVII века свечная мастерская Cire Trudon превратилась в официального поставщика королевского двора и французского суда. А сто лет спустя изысканные восковые фигурки ручной работы стали любимыми у самого Наполеона Бонапарта: он даже подарил своему новорожденному наследнику трюдоновскую свечу с тремя кусочками чистого золота.

Свечи Трюдона выпускаются в виде бюстов великих людей, в виде восковых столбиков с изящными камеями, а еще в термостойких подсвечниках. Полкоролевства за эту красоту отдавать необязательно. За редкие свечи из Cire Trudon коллекционеры выкладывают несметные суммы, но теплый презент для семьи и друзей можно купить и за 37 евро: выбирайте тревел-размер. Тоже недешево, но этот сувенир круче брелоков с Эйфелевой башней примерно в 37 раз.

Ягодичный орех

Остров Праслин, Сейшелы

Сейшельцы так гордятся местной диковинкой — морским кокосом коко-де-мер, что даже разместили его на своих въездных штампах. С одной стороны: зачем везти домой огромный орех в виде ягодиц? С другой стороны: ну а как не привезти-то?

Если хочется украсить домашний интерьер эротичными формами или у вас есть друзья, которые оценят такой юмор, отправляйтесь в национальный парк Вале-Де-Май на острове Праслин. Тут морские кокосы не только свисают с пальм, но и продаются в сувенирной лавке. К покупке прилагается экспортная лицензия, без которой в аэропорту коко-де-мер не пропустят.

logo
logo
Вернуться назад