Какая виза нужна в Китай?

Главная / Статьи / Какая виза нужна в Китай?

Визовый режим предусмотрен практически во всех государствах Азии. Нужна ли виза в Китай для россиян? Да, Китайская Народная Республика исключением не является. Однако разрешение на посещение «Поднебесной» необходимо не во всех случаях. Об этом поговорим ниже в статье. 

Нюансы оформления и получения: какая виза нужна в Китай? 

Чтобы не возникло проблем с получением разрешения на въезд, следует определиться с типом визы. Выделяют три типа:

  • деловая (рабочая);
  • туристическая;
  • транзитная;
  • другая.

Помимо этого, виза может быть однократной на количество посещений, двукратной и многократной (мультивиза).

Пакет документов нужно подавать в Посольство Китая в Москве или в консульства, которые представлены в следующих городах:

  • Санкт-Петербург;
  • Иркутск;
  • Владивосток;
  • Хабаровск.

Список документов обширен. Кроме того, их нужно подавать в строгой последовательности, чтобы не получить отказ. Однако нужно отметить, что для гостей из России существует целый ряд поблажек. 

В каких случаях не нужна виза в Китай для россиян?

Если вы желаете посетить Гонконг на двух недельный срок, то виза не нужна. Также, освобождение от визы будет в случае посещения острова Хайнань в составе туристической группы. Макао безвизовый для граждан РФ при условии пребывания не более 30 дней.При посещении Сицзяо визовые документы оформляются прямо в аэропорту. Во многих городах действует правило безвизового транзита на 144 часа, таких как:

  • Нанкин;
  • Ханчжоу;
  • Сиань;
  • Гуилинь;
  • Нэньян;
  • Чэнду;
  • Пекин;
  • Далянь;
  • Шанхай;
  • Чунцинь;
  • Куньмин;
  • Ухань;
  • Харбин.

Список требуемых документов, когда нужна виза в Китай 

Документы можно подавать самостоятельно или обратившись за помощью в специализированное агентство GeoLightTravel. Теперь визу стало оформить в разы проще из любого региона Российской Федерации. Шансы отказа – минимальны!

Необходимые следующие основные документы:

  • заграничный паспорт;
  • фотография 3.3 на 4.8 сантиметров;
  • заполненная анкета;
  • бронирование отеля или приглашение от китайского туристического агентства;
  • медицинская страховка.

В зависимости от целей визита и возраста лица список документов может несколько меняться и дополняться. К примеру, нужна ли виза в Китай для несовершеннолетних? Ответ утвердительный. Помимо вышеперечисленного списка, также дополнительно нужна доверенность на вывоз ребенка от родителя, который остается.

logo
logo
Вернуться назад